logo
Частное учреждение Институт Наследия

+7 (909) 469-00-20

vk

Новости


  • Воспитание молодых специалистов
  • Воспитание молодых специалистов
  • Воспитание молодых специалистов
  • Воспитание молодых специалистов

    • 21:35
      Воспитание молодых специалистов

      В рамках реализации гранта «Оценка законности назначения и проведения выборочных санитарных рубок в лесном фонде Майкопского и Теучежского районов Республики Адыгея» WWF России по проекту «Люди-природе» сотрудники ЧУ «Институт наследия» провели в мае этого года аудиторные занятия со студентами профильных специальностей МГТУ (Майкопского государственного технологического университета) по обучению анализу актов ЛПО (лесопатологического обследования).

      «В ходе занятий были рассмотрены правила заполнения актов ЛПО, проводимых визуальным и инструментальным способом, нормы, содержащиеся в правилах заготовки древесины и приказе об утверждении Порядка проведения лесопатологических обследований и формы акта лесопатологического обследования, и других законодательных актах, регламентирующих проведение ЛПО, - говорит Алексей Бибин, руководитель проектов ЧУ «Институт наследия». – Была освещена работа WWF России в рамках Проекта «Продвижение основных направлений защиты окружающей среды России за счет вовлечения общественности» («Люди – природе»), проводимая в Кавказском экорегионе».

      В ходе занятий студенты получают необходимые знания для будущей работы лесопатологами и закладывают базу для последующих качественных обследований лесного фонда, что, несомненно, повысит профессиональный уровень специалистов в данной области.

      Благодаря углублённому обучению студенты становятся более вовлечёнными в природоохранную деятельность, повышают свою экологическую грамотность и активность, выражая готовность отстаивать природоохранные принципы. В будущем, мы надеемся, это молодое поколение пополнит ряды защитников природы.

      Самые заинтересованные студенты примут участие в качестве волонтеров в работе по проверке отведенных под СОМ (Санитарно-оздоровительные мероприятия) делянок на территории лесничеств. Из вероятных нарушений ЛПО и его рекомендаций следует отметить: несоответствие данных, представленных в акте, фактическому состоянию древостоя, а так же рубка здоровых деревьев под видом ВСР.

      #wwfкавказ #настражелеса #wwfrussia #euinrussia #людиприроде #наследие #западныйкавказ #НКО #WorldHeritageWatch

      Категория: Всемирный фонд природы WWF | Просмотров: 143 | Добавил: argus700 | Рейтинг: 5.0/1

    • avatar