logo
Частное учреждение Институт Наследия

+7 (909) 469-00-20

vk

Новости


  • Уровень экологической грамотности

    • 17:15
      Уровень экологической грамотности

      Низкий уровень экологической грамотности у населения Адыгеи в целом, в том числе жителей Майкопа, а это свыше 140 тыс. человек, проявляется и в отсутствии знаний о видах флоры и фауны региона, требующих охраны. К этому добавляется слабая теоретическая подготовка и отсутствие практических знаний в сфере охраны природы у школьников и студентов профильных специальностей.

      Результаты опроса студентов экологического факультета Майкопского государственного технологического университета, проведённого ЧУ «Институт Наследия» в феврале 2021 года, показывают практически полное незнание растений и животных, занесённых в Красную книгу республики. А между тем в ней находится 243 вида животных и 196 видов растений и грибов.

      В ходе опроса, проведённого ЧУ «Институт Наследия» в феврале 2021 года, респондентам предлагалось назвать 5 видов животных и 5 видов растений, занесённых в Красную книгу Республики Адыгея. Было опрошено 82 студента специальностей «Лесное дело» и «Ландшафтная архитектура» Майкопского государственного технологического университета. Результаты опроса показали практически полное незнание охраняемых видов на территории малой родины (11% дали по 1-3 правильных ответа).

      Среди наиболее узнаваемых животных занесенных в Красную книгу Республики Адыгея оказался Зубр, хотя и этого величественного зверя назвали единицы. Интересно, что среди опрошенных никто не назвал переднеазиатского леопарда несмотря на символику прошедшей в Сочи олимпиады и значительные усилия по популяризации проекта восстановления этой крупной кошки в Кавказском заповеднике. Из самых экзотических ответов которые были даны респондентами можно отметить — амурского тигра и касатку.

      Категория: Общество | Просмотров: 229 | Добавил: argus700 | Рейтинг: 0.0/0

    • avatar